市委第六巡察组向市体育局党组反馈专项巡察情况 - 新闻中心 - 南昌市体育局

市委第六巡察组向市体育局党组反馈专项巡察情况
2017-12-01 16:03:48   来源:   评论:0 点击:

根据市委巡察工作领导小组的部署,20171120日,市委第六巡察组组长李智良、副组长卢涛市体育局党组书记杨春反馈了巡察情况。随后,市委第六巡察组市体育局领导班子进行了反馈并传达了省委常委、市委书记殷美根同志在市委“五人小组”听取巡察工作情况汇报时提出的要求。杨春主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2017710日至827日,市委第六巡察组市体育局党组进行了专项巡察。巡察组坚决落实政治巡察的要求,紧盯被巡察单位干部作风建设和党内政治生活开展情况,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,从严从实开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,发挥标本兼治战略作用通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委五人小组、市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

会上,李智良代表市委第巡察组宣读了反馈意见,指出了市体育局党组在被巡察中由巡察组发现和群众反映的一些问题,主要有:

落实上级关于体育事业发展的决策部署有差距,改革创新意识不够强。党组织核心领导作用不强,担当意识不够。

基层党建工作薄弱,“三会一课”制度落实不到位。民主评议党员工作重形式、走过场。谈心谈话制度落实不严,选人用人制度执行不严,人事管理工作不规范。

局领导班子成员抓党风廉政建设工作存在缺位现象。监督执纪问责工作“宽松软”。违反中央八项规定精神问题比较突出,公务用车开支过大、且在下属单位列支费用,违规发放津补贴,赛事物资的使用和管理不严。财务管理、项目管理等重点领域廉洁风险较大。

李智良代表巡察组提出了点意见建议。一是要发挥领导核心作用。结合南昌体育产业发展现状,科学谋划、找准定位、深化改革、创新机制。二是要加强党的建设,严肃党内政治生活。加强机关、基层党建工作。进一步规范党组织建设,进一步明确下属单位党支部的职能定位、职责范围,要强政治理论学习,提高政治觉悟和政治站位,增强政治能力落实“三重一大”集体决策制度严格执行人事管理和干部选拔任用规定。三是落实“两个责任”,推动全面从严落到实处。市体育局党组要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常监督管理。派驻纪检组要聚焦主业,强化监督执纪问责,加强对驻在部门日常监督,抓早抓小。要严格执行中央八项规定精神,严格防控重点廉政领域风险。规范财务管理,严肃财经纪律。规范体彩公益金的使用,严防资金流失。加强对各类体育协会的监管。认真执行工程建设法律法规和政府采购规定。

\

杨春代表局党组表态讲话时表示一是深化认识、主动认领,制定整改清单。对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议,体育局党组虚心接受、照单全收、不存异议,并及时整改,决不推卸责任,决不敷衍了事,一定要坚决整改到位,一定要用好整改成果。二是认真分析、逐条整改,破解整改难题。认真研究制定整改方案和措施,所有整改问题都要落实到人,责任到位,立行立改,不折不扣,要强化跟踪督办,从严、快速和务实地整改到位。领导班子成员要带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好机关各科室的整改,推动各项措施落到实处。确保整改件件有落实,事事有回音。三是举一反三、有机结合,转化整改成果。坚持把整改成果与加强干部作风建设严肃党内政治生活结合起来,把整改成果与机关作风建设结合起来,把整改成果与干部队伍建设结合起来,把整改成果与南昌体育工作结合起来,推动全市体育事业再上新台阶,为南昌全民健身事业发展作出积极贡献。

市委第六巡察组其他成员、市体育局领导班子成员出席会议;市体育局在职副县级以上领导干部,市纪委驻市文广新局纪检组全体同志,市体育局机关党员干部,内设机构、属单位班子成员列席会议。

相关热词搜索:

上一篇:市体育局深入开展“节能有我,绿色共享”主题宣传周活动
下一篇:中国坐标·南昌城市定向户外挑战赛12月2日欢乐开跑

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号