中国坐标·南昌城市定向户外挑战赛12月2日欢乐开跑 - 新闻中心 - 南昌市体育局

中国坐标·南昌城市定向户外挑战赛12月2日欢乐开跑
2017-12-04 14:25:56   来源:   评论:0 点击:

    由中国登山协会、南昌市人民政府主办,南昌市体育局、南昌市旅游发展委员会、上海市登山户外运动协会承办的2017中国坐标•南昌城市定向户外挑战赛12月2日早晨在南昌八一广场欢乐开跑,市人民政府副市长龙国英出席比赛开幕式并宣布开幕。本次赛事是中国坐标品牌首度落地江西选手们在参赛的同时,同时能感受南昌的英雄气概和城市之美。 

\ \

    城市坐标赛是一项全新的大型体验类城市全民户外赛事,让城市与市民完美融合,汇聚体育健身、城市历史、地标建筑、人文风情、公益环保、创新科技等众多元素于一体。赛事以团队为参赛单位,五人一组,每支参赛队伍中至少包含一名异性,并自行选出一名队长,队长将带领队员参加挑战,从主会场出发按照要求逐一完成点标任务以后获取通关资格,然后使用手机APP扫码获取下一关任务书,任务全部完成后,回到终点用时最短的队伍获胜。参赛队伍通过利用公共交通结合徒步的方式完成比赛。为了保证比赛的公平性,具体的线路和坐标点比赛过程中逐一揭晓。队员们需要发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时,依次寻访若干点标、完成趣味任务。 

  定向赛的整体设计别出心裁,比赛设置了美丽洪城、灵动赣江、英雄之城三条不同特色的主题线路,结合了城市地标、红色文化以及城市生活等多种元素。参赛选手要穿越南昌,完成一次融体力、智力、团队协作于一体的挑战。1200多名运动员从八一广场出发,按照不同线路,玩遍南昌美景,寻访红色地标和城市景观,体验户外运动特有的魅力,同时感受这座英雄城的热情、活力、历史和情怀。选手们来到南昌八一起义纪念馆、滕王阁、南昌舰主题园等南昌特色地标,发挥团队协作能力,共同完成写毛笔字、折千纸鹤、平板支撑、投篮等比拼脑力、体力和创造力的游戏。 \ \

\

\ \\


\

 本次赛事的点标也丰富多样、极具特色,力争让赛事做到与城市发展紧密相连,与市民生活紧密相关,与健身热潮紧密依托,从而打造出一届具有极高识别度的红色城市坐标赛。赛事起点设定为八一广场,主题鲜明,聚集效应明显,全部21个点标中,超过三分之一为红色主题点标,其中的任务既有重温革命历史,也有体验军事技能,还有重现军事场景。参赛者获得随机分配的线路,在富有文化底蕴、娱乐休闲、商业气息的点标中发现多样的南昌,重温红色经典,感受历史记忆。最终,经过两个半小时,“动力无限队”率先到达比赛的终点。

\ \

\

相关热词搜索:

上一篇:市委第六巡察组向市体育局党组反馈专项巡察情况
下一篇:八一红谷滩女篮主场大胜四川金强

分享到: 收藏