南昌各地多彩体育活动庆“全民健身日” - 新闻中心 - 南昌市体育局

南昌各地多彩体育活动庆“全民健身日”
2018-08-10 09:36:21   来源:   评论:0 点击:

 

今年8月8日我国第十个“全民健身日”。期间,我市各县区、各单位纷纷举办丰富多彩的群群体活动,掀起全民健身热潮

 \

 

8日上午,全省庆全民健身日特色示范活动在南昌县黄马凤凰沟风景区举行。活动结合本地农耕特色文化,重点展示举石矶、挤棍、制茶、打糍粑、抛秧苗和手推独轮车六项活动。吸引了3000多名群众直接参与,当天央视新闻联播、新华社、人民日报、人民网等主流媒体纷纷报道了此次活动。

\ 

群众体验手推独轮车

 \

 

体验农村特色体育活动 挤棍

\ 

 

打糍粑

\ 

 

抛秧

\ 

 

2000余人体验彩虹跑

\ 

 央视新闻联播报道我市全民健身日活动盛况

 

同时,2018 年 " 威克多 " 杯全国羽毛球单项锦标赛在南昌国际体育中心开赛。这是我省首次承接级别最大最高规模的羽毛球赛事,本次比赛来自全国各地的 24 个单位600余人参赛,在不久前获得第三届青年奥林匹克运动会入场券的南昌小将李诗沣在全民健身日当天亮相了男子单打赛场。

 \

2018  " 威克多 " 杯全国羽毛球单项锦标赛在南昌国际体育中心开赛

 

同期,红谷滩新区在红谷滩行政广场开展“红谷太极 健康南昌”武术大展演活动;市领导申少平、龙国英等于千名太极拳爱好者同台参演。

 \

\ 

\
红谷滩新区开展
“红谷太极 健康南昌”千人武术大展演

 

青山湖区在青山湖畔举行重温广播体操和环青山湖健步行活动

 \

\ 

 

安义县举办37届“罗兰西尼杯”篮球

\ 

 

东湖区举行优秀群众体育活动站点节目展示活动

\ 

 

青云谱区在包家花园体育公园举行“滕王阁杯”广场舞联赛暨全国广场舞展演活动。

\ 

 \

 

进贤县在县人民广场开展“体彩杯”广场舞比赛暨广场舞千人大展演。

 \

 

其他县区和体育协会、俱乐部也各自开展了不同形式的活动,直接参与人数逾万人。

同时,主城区30家体育场馆响应开展“全民健身日”活动的号召,免费(低费)面向市民群众开放。据不完全统计,各经营性场馆在88日当天免费接待健身群众6000余人,进入健身场馆健身运动人数约为平时的三倍,场面火爆。

 \

八一体育场 当天接待600余人 接待人数为平时的两倍

 \

 

国体中心游泳馆 场面火爆

 \

 

活力无限游泳馆 活动当天人头攒动

 \

 

威力特健身公馆 健身群众排队等候使用健身器材

 \

 

国体乐易攀岩馆:体验群众占据了每条攀岩线路

 

全民健身日期间,全国青少年夏令营江西站(篮球、网球、乒乓球、啦啦操、跳绳、踢毽等项目)也正在火热进行中,活动将免费培训适龄青少年1000人。

 \

前国家队篮球教练陈德春现场指导我市参训青少年

 \

 

相关热词搜索:

上一篇:南昌市东湖区男、女青少年篮球队荣获省百县运动会总冠军
下一篇:青山湖区开展2018年 “新时代全民健身动起来”全民健身日活动

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号