“问剑红谷滩”2018中国击剑大师赛完美收官 - 新闻中心 - 南昌市体育局

“问剑红谷滩”2018中国击剑大师赛完美收官
2018-10-04 20:52:00   来源:   评论:0 点击:

      

10月3日由中国剑协主办南昌市红谷滩新区管委会、南昌市体育局、江西省击剑协会共同承办问剑红谷滩2018中国击剑大师赛在南昌红谷滩万达茂激情上演

\\ 

 

赛事得到了南昌市红谷滩新区文化事业发展局、南昌市击剑协会的大力支持。南昌红谷滩作为集行政、金融、商务、文化和创新于一体的“南昌样板”新区,首次承办了2018中国击剑大师赛首站赛,通过与专业的体育公司合作,构建了节俭、高效、可持续的击剑大师赛筹备和运行模式。

\ 

 \

    8名中国顶级花剑运动员应邀参加了大赛,按照积分排名登道亮剑,累计7轮精彩对决,演绎了花剑比赛的无穷魅力;32名小剑手有幸经海选登上剑道,一展中国少年剑客风采; 初步统计, 32名少年团体赛小3000专业观众在现场近距离观摩、欣赏了中国顶级剑客的花剑对决技艺。

    本次大师赛借鉴借鉴了北京冬奥会开放、共享的办赛理念,首次把剑道从体育馆搬到充满陶瓷文化底蕴的商业广场,让“更快、更高、更强”的奥林匹克精神与景德镇“精美、精致、精细”传统陶瓷艺术交相辉映。实现了组委会体育牵头,文旅融合,商业支撑,群众积极参与的办赛创意。

   

相关热词搜索:

上一篇:美丽中国行·2018中国梅岭国际越野挑战赛完赛
下一篇:乒超联赛南昌西湖赛区开赛 八一南昌队首战告捷

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号