安义县第五届中小学生田径运动会胜利举行 - 新闻中心 - 南昌市体育局

安义县第五届中小学生田径运动会胜利举行
2018-11-26 12:10:17   来源:   评论:0 点击:

  享受阳光体育  奠基幸福人生

——安义县第五届中小学生田径运动会胜利举行

   

20181122日至23日,全县第五届中小学生田径运动会在南昌职业学院体育场隆重举行。

彩旗飘扬、鼓号阵阵,沐浴在冬日暖阳中的南昌职业学院体育场披上了节日的盛装,到处洋溢着欢乐喜庆的气氛,成了备受瞩目的焦点。1122日上午九时,盛大精彩的入场仪式正式开始。来自于全县各乡镇中心学校、初级中学、县直小学的25支代表队,在国旗、鲜花、鼓号和彩旗方阵的引导下,依次惊艳亮相、闪亮入场。他们舞动的步伐中踏着坚定,灿烂的微笑里写满热情,在主席台前分别进行了一分钟表演展示。那明快的节奏、动感的韵律和变幻的队形,充分展现了当代青少年健康快乐、活泼自信的精神风貌,为现场观众奉献了一场赏心悦目的视觉盛宴,博得了大家阵阵喝彩和掌声。

\ 

在庄严肃穆的升旗仪式后举行了运动会开幕式。县委常委、宣传部长夏淼珍、县政府副县长胡智强、县教育科体局党委书记刘湘亭及局党政班子成员出席了开幕式。

\ 

开幕式上,副县长胡智强宣读了县委书记李松殿的贺信并致贺辞,县教科体局党委书记刘湘亭致开幕辞。刘湘亭在开幕辞中希望全体运动员将昂扬的斗志、向上的精神投入到比赛中,把健康的体魄展示出来,把青春的活力表现出来,共同把本届运动会办成一个“文明、热烈、精彩、祥和”的盛会。开幕式由县教科体局副局长杨圣样主持,全体参赛运动员、裁判员、工作人员及中小学校长1000余人参加了开幕式。         

   在县委常委、宣传部长夏淼珍宣布“安义县第五届中小学生田径运动会开幕”后,25支代表队、534名男女运动员在历时两天的时间里,分别参与了小学、初中组100米、400米、1500米、3000米及跳高、跳远、铅球等11个项目的激烈角逐。

\ 

由于准备充分,组织规范,全体运动员在竞技场上不断挑战自我、追求卓越,取得了理想的竞赛成绩,共35人次打破15项县田径运动会记录。龙津中心学校、龙津小学、逸夫小学和龙津中学、安义二中、行知东阳中学分获小学、初中组团体总分前三名。

 

近年来,县教科体局以迎接义务教育均衡发展评估为契机,紧紧围绕着办人民满意教育目标,努力贯彻落实习总书记“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的重要讲话精神,在全县各中小学校大力推进阳光体育活动。体育兴趣小组、文体活动丰富多彩,传统体育项目、大课间活动各具特色。学生们走出教室,走近自然,在阳光下锻炼,在阳光下成长,享受快乐体育的成功与愉悦,为未来幸福人生奠基。本次运动会的成功举办,必将对全县中小学校阳光体育运动的不断深入开展、促进安义教育优质、内涵、创新发展产生积极而深远的影响。

                         

相关热词搜索:

上一篇:南昌市体育中心联合共建社区开展“党员活动日”活动
下一篇:市体育局召开局党组中心组学习(扩大)会暨《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号