八一南昌男篮 井冈山上追寻红色足迹 - 新闻中心 - 南昌市体育局

八一南昌男篮 井冈山上追寻红色足迹
2018-11-27 22:11:29   来源:   评论:0 点击:


    为传承红色基因,弘扬革命精神,11月24日至25日,八一男篮主场迁移到南昌后的第一个休赛期,八一南昌男篮奔赴井冈山追寻红色足迹。

 \

主教练王治郅带领全体队员来到井冈山革命烈士陵园,向井冈山斗争时期死难的烈士敬献花圈。接着,大家走上“挑粮小道”,切身体会红军当年的艰辛。随后,八一南昌男篮参观了茨坪毛泽东旧居。大家身处井冈山革命根据地,面对历经风雨、耳熟能详的革命旧址,看着一件件朴实无华而又弥足珍贵的革命文物,不由心潮澎湃,激动不已,被井冈山精神深深触动和震撼。气势宏伟的井冈山革命博物馆,是八一南昌男篮井冈山之行的最后一站。这里每一组展板、每一件文物的背后,都有许多惊天地、泣鬼神的故事。

\ 

两天时间里,八一南昌男篮的主教练和队员们在红米饭里咀嚼革命历史,在南瓜汤里回味武装斗争,追寻着先烈们的战斗足迹,在心灵的不断震撼中,明白了无数革命先烈用生命和鲜血铸就的井冈山精神是伟大而永恒的,而且代代相传,源远流长。“从小就知道井冈山是中国革命的摇篮,但从未如此近距离的接触她、了解她。了解越深入,对井冈山越崇敬。”球员韩硕说,作为军人运动员,更应该学习、继承和发扬井冈山精神,在赛场上奋力拼搏,创造出更好的成绩。

 \

相关热词搜索:

上一篇:2018年南昌市科学健身进机关 ​系列培训活动正式启动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号