我市本月下旬将首次开展“千名学生免费游泳培训活动” - 新闻中心 - 南昌市体育局

我市本月下旬将首次开展“千名学生免费游泳培训活动”
2015-07-13 13:06:45   来源:南昌市体育局   评论:0 点击:

\

\

 
   为丰富广大学生的暑期体育生活,引导他们参与体育锻炼,增强体质,掌握游泳技能,同时,凸显体育“公益体彩 乐善人生”的理念,传递社会正能量,由市体育局主办的“千名学生免费游泳培训活动”将于7月21日至8月17日火热开展,这也是我市首个政府推广的暑期学生免费游泳培训活动。

    此次活动主题口号为“娃娃学游泳,体彩来买单”,市体育局向全市场地、设施条件较好的游泳场馆购买服务,面向全市小学适龄学生免费开展游泳培训。

活动面向南昌市身体健康年龄满10周岁(即2004年8月31日-2005年9月1日期间出生)的孩子,培训人数1000名。7月18日9:00时起市民可以在市体育局官网上报名(www.ncsport.gov.cn),额满为止。同时,市体育局还将关爱辐射到特殊人群,推出“爱心班”,面向年龄为9-14岁,即2001年8月31日-2006年9月1日期间出生的80名外地来昌务工人员子女来自sos儿童村的20名儿童。外地来昌务工人员子女凭父亲或母亲身份证和务工单位证明于7月18日前到江西日报《都市新刊》报名。sos儿童村儿童由儿童村集体组织报名,由南昌市体育局每天安排免费班车接送参加培训。     

    此次活动,南昌市体育局在全市各区选取了市体校游泳馆、国体中心游泳馆、天泉水都游泳馆等10个培训点,共培训四期,每期25人。时间为7月21-27日、7月28-8月3日、8月4- 10日、8月11日- 17日。其中天泉水都游泳馆与魅力赣江游泳场还增开两期爱心班。

    据悉,为切实保障参加游泳活动中小学生的权益和安全,此次承担暑期免费游泳活动的游泳场馆将会足额购买30万元人身意外伤害保险。此外,每期每班培训结束后评选出5名优秀学员,颁发奖品和证书。

相关热词搜索:

上一篇:南昌市第二届青少年篮球夏令营今日开营
下一篇:2015年全国射击团体、个人锦标赛(手枪项目)在我市举行

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号