市体育局对财政检查工作发现的问题的情况说明和整改报告 - 通知公告 - 南昌市体育局

市体育局对财政检查工作发现的问题的情况说明和整改报告
2017-12-18 16:48:35   来源:   评论:0 点击:

    根据《财政部关于开展2016年度地方预决算公开情况专项检查的通知》,江西省专员办检查组对我局2015年决算和2016年预算公开信息情况进行了检查,并提出了我局存在的一些问题。局领导高度重视,对提出的问题逐条认真进行了梳理,现将问题情况进行说明:   

一、2016年部门预算公开“三公”经费公布信息不完整方面

1、关于江西省专员办检查组提出我局2016年部门预算未说明“三公”经费增减变化原因的问题,是由于当时数据上传错误,我局现已重新上传正确内容,完成了整改

二、2015年部门决算公开存在的问题

1、关于江西省专员办检查组提出我局决算报表中所列科目金额与总账明细账列科目金额不一致以及购入固定资产未在账面反映的问题,是由于会计常年手工做账造成会计账簿做错。我局现已联系软件公司尽快实现会计电算化,确保类似问题以后不再出现。

2、关于江西省专员办检查组提出我局借用下属单位车辆未在公务用车保有量及决算说明中反映的问题,我局现已重新上传2015年部门决算公开报告,完成了整改。且我局已完成公务用车改革,下属单位车辆已全部归还,确保不会再出现类似问题。

3、关于江西省专员办检查组提出我局在体育总会列支公务用车、文明奖等的问题,我局今后将严格执行相关财务制度,确保此类问题不再出现。关于江西省专员办检查组提出我局购买相机、镜头及会议室音响设备固定资产账面未反映等问题,我局于2016年12月31日已补录固定资产凭证,并在账面反映。

我局将以这次检查整改为契机,认真总结,进一步剖析原因,汲取教训,加强预算约束力,加强财务管理,完善各项财务制度,及时规范处理各项业务,完善资产内部控制和监督机制,提高资金使用效率,把各项工作提高到一个新水平。

 

                         

                                   

                               南昌市体育局

2017年2月6日

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:关于做好巡察反馈情况整改工作的通知
下一篇:干部任前公示

分享到: 收藏