端午期间 我市龙舟赛事活动热烈 精彩纷呈 - 工作动态 - 南昌市体育局

端午期间 我市龙舟赛事活动热烈 精彩纷呈
2018-06-19 13:47:32   来源:   评论:0 点击:

端午期间

我市龙舟赛事活动热烈 精彩纷呈

首届全国百强县(市)龙舟邀请赛在南昌县举行

6月14-15日,首届全国百强县(市)龙舟邀请赛在南昌县澄碧湖隆重举行。

 \

江西省体育局副局长李小平,南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,南昌市体育局局长杨春,南昌县委副书记、县政府县长陈翔,南昌县委副书记谭伯乐,小蓝经开区党工委副书记徐峰,南昌县人大常委会主任黄芝亮,南昌县政协主席郑响龙,南昌县(小蓝经开区)在职的副县级以上领导干部以及兄弟县(市、区)的领导出席14日上午举行的开赛仪式并为龙舟披红点睛。

 \

\ 

本次龙舟赛分直道300米和200米竞速,来自浙江、江苏、福建等全国百强县(市)的33支龙舟代表队在这里同台竞技、一展风采。

\ 

\
 

经过两天的激烈角逐,15日上午,十支优胜队伍产生。

\ 

南昌县小蓝虎山龙舟队、浙江德力西电气龙舟队、湖南长沙县凯瑞龙舟队获得团体总分前三名。

 

民间龙舟活动热烈

在新建区的锦江河畔,龙鼓铿锵、浪遏飞舟。来自该区松湖镇、流湖镇的44条龙舟在这里争相竞渡,迎接端午节的到来。松湖、流湖两镇地处锦江河下游,河面开阔、河水平缓,端午划龙舟在当地已经有1500多年的历史。

\ 

 \

 

在进贤县前坊镇西湖李家和罗溪镇三房村也举行了龙舟竞渡活动,一些在外创业的“80后”“90后”村民特意提前从全国各地赶回村里参加筹备和集训。

\ 

\ 

   河上龙舟争流竞渡,岸上游客沿河而奔,为龙舟赛呐喊助威.集体育、旅游、传统文化民俗元素于一体的龙舟活动,为南昌人的端午假期增添了浓厚的节日氛围。

相关热词搜索:

上一篇:南昌市第一张“全民健身一卡通”正式发放
下一篇:我市开展国民体质监测进机关活动

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号