2018年全国象棋甲级联赛“安义古村杯”第二阶段赛会制召开赛前新闻发布会 - 工作动态 - 南昌市体育局

2018年全国象棋甲级联赛“安义古村杯”第二阶段赛会制召开赛前新闻发布会
2018-07-27 10:18:25   来源:   评论:0 点击:

7月26日,由中国象棋协会主办,省社会体育指导中心、市体育局、安义县人民政府联合承办安义古村协办的“安义古村杯”第二阶段赛会制新闻发布会在安义古村举行,中国象棋协会竞赛主管陈环宇、江西省象棋协会主席周铁液、南昌市体育局副局长熊庆峰、安义县副县长胡智强等出席新闻发布会。

 \

会议发布,8月15日至21日,南昌将首度迎来代表我国最高水平的象棋赛事——2018年全国象棋男子甲级联赛第二阶段赛会制,这是南昌首次承办的国家级象棋比赛此次赛事吸引了来自全国14支参赛队伍100多名顶级棋手参加,届时将进行联赛第11-16轮共6天的赛会制大战,南昌市民可以在家门口观赏全国最高水平的顶级赛事。

 \

此次赛事选址南昌安义古村, 借助‘体育+旅游的模式带动地方发展的生动实践,让游客到景区,不仅仅是走马观花看风景,还可以观摩顶级体育赛事,以体育赛事促进全民健身的同时,带动体育产业消费,打造包含体育元素的旅游综合体。

 \

近年来,市体育局大力支持象棋事业的发展,每年拨出专项经费给市象棋协会开展活动,积极开展科学健身进机关(象棋),“娃娃学象棋,体彩来买单”等赛事活动夯实我市象棋基础,为培育高水平象棋选手提供良好的环境下一步,市体育局还将在普及推广、品牌赛事打造等方面细心耕耘,创新发展,继续推动南昌象棋事业的全面发展。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:省运会南昌市运动队捷报频传 四天连夺四个团体总分第一
下一篇:南昌市体育中心开展八一建军节全民健身志愿服务活动

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号