我市将举办第三届老年人健身体育运动会 - 工作动态 - 南昌市体育局

我市将举办第三届老年人健身体育运动会
2018-09-07 17:49:29   来源:   评论:0 点击:


为进一步推动我市老年人体育健身活动广泛开展,全面检阅我市老年人科学健身成果,南昌市体育局和南昌市老年人体育协会决定于今年五月至十月,联合举办南昌市第三届老年人健身体育运动会。

\ 

本届运动会竞赛规程总则规定,竞赛项目设有门球、台球、钓鱼、太极拳、(剑)、柔力球、健身球操、健身秧歌、健身气功、乒乓球、木兰拳、棋类(象棋、围棋)、气排球等13大项32小项。参加办法以县区、市直机关、企业、院校老年体协和社团为单位,分别组织代表团参加。运动员年龄男性需满60周岁,女性需满55周岁。

\ 

本届运动会为体现“重在参与,淡化锦标”的宗旨,凡参加竞赛的集体项目和个人项目,均全面获奖以资鼓励。其中,60%为优胜奖,40%为优秀奖。同时,为倡导讲团结、赛风格、保安全的公正竞赛的良好道德风尚,运动会期间还将开展“体育道德风尚”代表团、运动队、运动员、裁判员的评选活动。

相关热词搜索:

上一篇:2018年南昌市第二期二级社会体育指导员(广场舞)培训班开班
下一篇:世界健身气功日 南昌千人大展演

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号