八一红谷滩女篮主场79-57大胜山东 - 工作动态 - 南昌市体育局

八一红谷滩女篮主场79-57大胜山东
2017-12-20 14:06:12   来源:   评论:0 点击:

    12月18日,2017-2018赛季WCBA第15轮比赛开打,八一红谷滩女篮携上一场客场大胜陕西之势,在主场迎战山东女篮。本场比赛是赛季下半程的第一场比赛,八一红谷滩女篮又与山东女篮同为7胜7负,成为竞争季后赛名额的直接对手。因此,八一女篮拿下这场比赛至关重要。最终,八一女篮通过首节建立的大比分优势,以79:57赢得一场大胜。

八一女篮79-57大胜山东 主帅:出现不够谨慎的毛病

本场比赛开始后,山东队依靠外援强壮的身体不断冲击,两分钟内造成八一队两次犯规。但八一队也不示弱,内线和远投都有收获,特别是孙梦然在外线投进两记3分,很快将比分领先至16:5,取得了梦幻开局,并迫使山东队喊出暂停。然而,山东队并没有因为此次暂停改变局面,外援命中率低下,失误过多,让八一队继续扩大优势。首节比赛,双方比分定格在25:10。

次节比赛中,八一队率先得分。尽管山东队把外援一直留在场上,但在八一队的防守下,外援无法顺利接球,这也直接限制了山东队追分的节奏。随着张丽婷的一次篮下打三分,八一队将比分优势扩大到了18分。此时,山东队外援情绪出现失控,在死球状态下把球扔到了场馆上空,直接招致一次技术犯规。在潘臻琦的一次打三分成功后,双方以47:25结束上半场比赛。

下半场比赛,八一队只要不出现过多失误,就有很大希望拿下对手。因此,八一队稳扎稳打,每次阵地战都耐心传球,找到机会才果断出手。反观山东队,外援仍然表现低迷,三节比赛才得了18分。因此,双方差距一直没有缩小,八一队始终将领先优势维持在20分以上。最终,八一队毫无悬念地以79:57拿下比赛。

相关热词搜索:

上一篇:2017南昌国际马拉松组委会第一次会议召开
下一篇:2017-2018赛季中国女子篮球联赛常规赛(八一红谷滩队)竞赛日程表

分享到: 收藏