2018南昌马拉松11月11日激情开跑 - 工作动态 - 南昌市体育局

2018南昌马拉松11月11日激情开跑
2018-08-18 12:58:20   来源:   评论:0 点击:

赣马奔腾  英雄际会  

2018南昌马拉松1111激情开跑

今日,江铃集团-易至汽车2018南昌国际马拉松在开元名都大酒店召开第一次新闻发布会。

 \

在社会各界共同努力下,于2018年初越银夺金的中国田协金牌赛事南昌国际马拉松,将于11117:30在八一广场激情起跑。

 \

2018年初 赣马越级晋升金牌赛事

 

三周年之际英雄马再现惊喜,为感恩回馈一路支持南昌马拉松的忠实跑友,2016-2017年连续二年报名参加全半程项目的跑友可免抽签直通赛事,连续三年成功完赛的跑友可获赠专属纪念军功章,以此铭记共同前行的岁月。

 \

三年完赛纪念军功章

 

南昌市人民政府副市长龙国英,南昌市人民政府副秘书长黄琰,江西省体育局青少处处长周凌云,南昌市体育局局长杨春,南昌市委宣传部副调研员雷丽红,南昌市体育局副局长许慧,智美体育集团高级副总裁张晗,江西江铃集团新能源汽车有限公司副总经理杨虎出席此次新闻发布会,跑友关注的2018南昌国际马拉松赛事信息也一一揭晓。

\ 

江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松官网正式启动

 

 \

副市长龙国英为冠名商江铃集团-易至汽车授牌

 

本届赛事由中国田径协会、江西省体育局、南昌市人民政府主办,南昌市体育局、东湖区人民政府、西湖区人民政府、红谷滩新区管委会,智美赛事营运管理(浙江)有限公司运营推广,江铃集团旗下新能源车系---易至汽车冠名赞助。今年赛事全称为:江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松,主题口号将继续沿用天下英雄城·激情马拉松赣马奔腾·英雄际会

\ 

天下英雄城·激情马拉松

 

报名启动 直通英雄马

为提升城市和赛事品牌影响力,满足国内外跑友需求,本届赛事设置马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、家庭跑四个项目,参赛人数在去年20000人基础上增加至25000人。并于818日上午12点正式启动报名,详情请登录南昌国际马拉松官方网站(www.nanchang-marathon.com)或微信公众号查询。

 \

运动员参赛服装

 

同时为庆祝南昌国际马拉松荣膺金牌赛事,回馈国内外跑友对南昌马拉松的厚爱与支持,吸引国内外精英跑友来南昌参赛,今年南昌马拉松将对以下人员实行免抽签直通政策。一是连续两年(2016-2017)报名参加了南昌国际马拉松全半程项目的选手。二是自201711日(含)—201899日(含)在中国田径协会认证的“A1类赛事比赛中,成绩达到精英级标准的选手;三是通过公益报名通道进行报名的选手;四是南昌国际半程山地马拉松男女前100名共200名选手

路线不变,乐跑英雄城

2018南昌国际马拉松比赛线路将继续沿用去年的路线,比赛起点设在南昌城市地标--八一广场,全程(半程)马拉松终点设在国体中心,迷你马拉松及家庭跑终点设在滕王阁。

届时,2.5万名国内外跑友将齐聚在八一起义纪念塔下恢弘起跑,他们将沿着人气最旺的中山路经过八一起义纪念馆,跑至滕王阁,到达紫金广场附近折返到八一大桥、穿过八一大桥,来到红谷滩新区,然后沿美丽赣江而跑,经过凤凰洲市民公园、军事雕塑广场、赣江市民公园、秋水广场、南昌之星摩天轮、学府大道、南昌大学、红谷滩湿地公园、滨江月季园,最终到达国际体育中心,整条赛道充分展现了南昌红色、古色、绿色的城市特点,让跑友跑在英雄马,品味英雄城。

              扩大范围 回馈跑友

为满足国内外跑友需求,本届马拉松参赛人数将在去年20000人基础上增加5000人全程马拉松、赣籍选手优秀奖分别从去年录取前10名增加到录取前20名,马拉松第一名奖金从20000元人民币增加到10000美元,同时设立破赣马纪录奖。

 

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:全国象棋男子甲级联赛第二阶段赛会制在南昌安义开锣
下一篇:2018全国象棋男子甲级联赛第二阶段赛会制在安义古村完结

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号