2017年南昌市“滕王阁杯”体育联赛(青少年组) 竞赛规程总则 - 综合性运动会 - 南昌市体育局

2017年南昌市“滕王阁杯”体育联赛(青少年组) 竞赛规程总则
2017-06-22 10:52:00   来源:   评论:0 点击:

  为深入贯彻国家体育总局《青少年体育“十三五”规划》的文件精神,全面实施“青少年体育活动促进计划”,鼓励各县区积极开展青少年业余训练,打造与全省青少年体育系列赛相匹配的市本级青少年体育联赛,经请示市政府同意,决定举办南昌市“滕王阁杯”体育联赛(青少年组)比赛。

一、 竞赛时间和地点

时间: 6月份前由各县区组织预选赛,7月份以后进行总决赛。

地点:待定

二、 参加单位

以县区、开发区为单位报名参赛,包括南昌县、进贤县、安义县、东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、新建区、南昌经济技术开发区管委会、南昌高新技术开发区管委会、红谷滩新区管委会。

三、竞赛项目

篮球、足球、羽毛球、乒乓球、网球、排球;

四、年龄设置

1)篮球  男甲(五人制):2003.1.1-2004.12.31

       男乙(三人制):2005.1.1以后出生者

女子组(三人制):2003.1.1以后出生者

2)足球  男甲(七人制):2003.1.1-2004.12.31

       乙组(七人制52女):2005.1.1以后出生

3)排球  男子组:2003.1.1以后出生者

4)乒乓球 (男单、女单、男团、女团) 

男甲:2002.1.1-2003.12.31

男乙:2004.1.1-2005.12.31

女甲:2002.1.1-2003.12.31

女乙:2004.1.1-2005.12.31

5)羽毛球 (男单、女单、男团、女团)

男甲:2002.1.1-2003.12.31

男乙:2004.1.1-2005.12.31

女甲:2002.1.1-2003.12.31

女乙:2004.1.1-2005.12.31

6)网球  (男单、女单、男团、女团)

       男子组:2004.1.1-2007.12.31

       女子组:2004.1.1-2007.12.31

五、竞赛办法

1、由各县区先期进行预选赛,预选赛统一冠名为2017年南昌市“滕王阁杯” 青少年xx联赛 (xx赛区),例如:2017年南昌市“滕王阁杯”青少年篮球联赛(东湖赛区)。经选拔组成各县区青少年精英队伍参加总决赛,未进行预选赛的不得参加总决赛。

2、各县区可选择六个项目至少一个组别进行报名,且必须报满六个项目。

六、运动员注册

1、各县区参加总决赛的的运动员必须在每年进行总决赛赛前注册,否则不能参赛,注册时间另行通知;

2、原则上运动员须具有南昌市正式户籍(允许在省体育局注册南昌的外地运动员参赛;已代表其它城市注册具有南昌户籍运动员不允许参赛),具体注册实施办法另行通知;

七、运动员资格

1、经县级以上医务部门证明身体健康;

2、符合各项目单项规程的有关规定;

3、符合各项目参赛年龄规定;

4、符合运动员注册相关规定。

八、竞赛办法
   1、执行国家体育总局审定的各项目最新竞赛规则。
   2、各项目竞赛办法按各单项竞赛规程执行。
   3、报名少于(不含)3队(人)的项目不进行比赛。

4、裁判员由市体育局统一调配。

九、录取名次

1、各项目团体总分均录取前八名给予奖励,不足八队减一录取。

2、各项目团体总分计算办法:各单项及团体赛录取前八名,不足八人(队)减一录取,并按97654321计入各代表队该项目团体总分(羽毛球、乒乓球、网球团体赛翻倍计分);    

3、设“体育道德风尚奖”及“优秀组织奖”,评选办法另行下发。

十、奖励办法

1、对开展预选赛并组队参加总决赛的县区经市体育局评估,给予经费补助;

2、对在比赛中取得各项目团体总分前八名的单位进行奖励,具体奖励标准另行通知;

3、取得优异成绩的运动队可优先代表南昌市参加省级以上比赛,对在比赛中表现较好的运动员优先选拔进入市运动队。

十一、报名

按各项目单项竞赛规程要求进行报名,逾期报名,按弃权论。报名之后如无特殊原因不得更改和补充。

十二、经费

各代表队参赛经费自理。

十三、运动队比赛服装按照各项目竞赛规程、规则及其他有关规定执行。

十四、本规程的解释权属南昌市体育局竞技体育处,未尽事宜,另行通知。

相关热词搜索:滕王阁 南昌市 青少年组

上一篇:第十四省届运动会总则
下一篇:2017年南昌市“滕王阁杯”青少年体育联赛(安义赛区)启动仪式隆重举行

分享到: 收藏