南昌市体育局召开2018年体育赛事活动新闻通气会 - 产业动态 - 南昌市体育局

南昌市体育局召开2018年体育赛事活动新闻通气会
2018-04-26 10:35:32   来源:   评论:0 点击:


25日下午南昌市体育局召开2018年体育赛事活动新闻通气会,会议由南昌市体育局副局长许慧主持,在昌20余家媒体参会。会议发布了包含2018南昌国际马拉松、世界名校赛艇邀请赛暨赛艇大师赛等13项顶级高端赛事,近百场南昌体育赛事活动计划。旨在促进体育、文化、旅游等相关产业融合发展,扩大“天下英雄城”的知名度和影响力,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出积极贡献。

\ 

 \

 2017南昌国际马拉松激情开跑

   今年,我市将举办13项目国家级及国际级的高端体育赛事。其中在今年11月,成功升级为“金牌赛事”的2018南昌国际马拉松将再度与跑友相约。作为南昌的品牌高端赛事,市体育局将紧紧围绕城市特点,以更专业的办赛水平、高品质的赛事服务,不断提升跑友的获得感,展示“天下英雄城”的城市魅力。

\

 八一女篮落户南昌,向南昌球迷观众敬礼

八一女篮去年成功落户南昌后,让南昌在家门口欣赏到了顶级女篮赛事。今年11月,新赛季的中国女子篮球联赛将再燃战火。目前,八一女篮也在积极备战、重整旗鼓,以全新面貌进入新赛季。

 \

2018年WCBA全明星赛 星战红谷滩 耀动英雄城

     5月-11月,2018中国·南昌梅岭户外运动节将在湾里举行,其中首场赛事2018南昌国际马拉松“走进湾里”暨中国梅岭国际半程山地马拉松将于5月6日7:30在湾里开赛。此次赛事的男子组和女子组前100名将获得2018南昌国际马拉松直通名额。此外,6月,南昌城市定向户外挑战赛也将在南昌拉开帷幕。

\ 2017中国坐标 南昌城市定向户外挑战赛 参赛选手欢乐沉浸在欢乐的海洋

    在球类运动方面,今年还将分别于8月和10月举办全国羽毛球单项锦标赛和全国小城镇杯篮球邀请赛。水上运动方面,6月,全国百强县市龙舟邀请赛将在南昌县拉开帷幕;8月,世界名校赛艇邀请赛暨赛艇大师赛也将在青山湖畔开赛。今年8月,南昌湾里射击中心还承接了两场国家级射击赛事,分别是全国重点射击学校锦标赛和全国重点射击城市锦标赛。

10月开始,南昌承办的高端赛事开始密集呈现,环鄱赛(南昌站)将继续在高新区开赛,2018全国击剑大师赛也将让市民感受击剑运动的魅力。而智力运动中,备受瞩目的全国象棋甲级联赛将于8月在安义县举行,24日成功升甲的江西队将在家门口给市民带来精彩脑力比拼。

全力以赴备战省运会

     江西省第十五届运动会今年10月将在景德镇市开幕。运动会主会场设在景德镇,还有部分项目在南昌进行。

    为做好省运会(青少部)办赛备战工作,我市面向全市公开选拔参赛队伍,即将启动“我要上省运”全市青少年游泳比赛、足球选拔赛等,打破了过去由体校单一组队参的局面,促使青少年体育向社会化、非专业化转型

本届省运会(社会部)决赛共设26个大项,比上届省运会增加了三个项目,项目设置上新增马术、高尔夫、马拉松等新型体育休闲项目。上届省运会我市(社会部)参加人数为278人,预计今年我市参加省运会(社会部)决赛人数为600人左右。目前南昌市预选赛工作已全面启动。南昌市笼式足球预赛已经在三月初结束,其余18个项目竞赛规程及具体补充通知已经下发到各县区,在本月21日到6月 中旬相继展开,在6月份所有预选赛赛事全部结束。  

继续办好自创品牌赛事

   今年,我市还将继续办好自创品牌赛事——“滕王阁”杯青少年体育联赛,11月-12月,我市还将举办南昌市第六届外来务工人员运动会、2018年南昌市第八届迎新健步行活动。

     我市各体育协会也将开展一系列丰富多彩的赛事,其中由政府购买的体育赛事活动共有30多项,其中主办、承办全国车辆模型公开赛、2018年全国象棋甲级联赛、长江中游省会城市击剑邀请赛、长江中游省会城市风筝邀请赛6项全国性赛事。与此同时,全年开展4项“体育惠民·100”活动,包括南昌市桥牌名人邀请赛、南昌市飞镖锦标赛、南昌市门球锦标赛、南昌市第二届轮滑马拉松。同时还计划开展南昌市围棋锦标赛、象棋竞标赛、第十九届体育舞蹈锦标赛、围棋公开赛等6项传统赛事。    

向市民发放万张“全民健身一卡通”

    为加强体育部门服务功能,让体育“更接地气” ,市体育局将加大力度开展惠民活动。其中2018年南昌市“全民健身进社区”体育配送服务活动、2018年南昌市“全民健身进机关”体育配送服务活动将贯穿全年,将体育服务送到群众家门口。6月,我市还计划发放首批一万张“全民健身一卡通”,实现“体彩买单,市民受惠”。

5月至10月,南昌市第三届老年人健身体育运动会将火热举行,预计超过8000人参加13个项目的竞赛。8月8日,市体育局还计划组织开展2018年南昌市“全民健身日”活动,5月-10月,南昌市社体中心将开展2018年南昌市二级社会体育指导员暨健身技能培训、展示活动,11月还将开展全国百城千村健身气功交流展示系列活动。

构建青少年体育工作新格局

今年我市还将启动省、市级体育传统项目学校重新调整命名及申报工作、举办全市教练员业务培训班、举办年度体传校田径、乒乓球、幼儿基本体操比赛、组织参加2018年江西省第四届百县青少年篮球(三人制)比赛、江西省第四届青少年“未来之星”阳光体育大会、2018年江西省百县田径运动会、2018年江西省第四届百县青少年足球(五人制)比赛。

     在青少年体育免费培训方面,我市继续推出“娃娃学游泳体彩来买单”千名学生免费游泳培训活动,培训人数预计超过2000人。还将举办第五届青少年精英篮球训练营和全市第三届青少年足球夏令营。

 

相关热词搜索:

上一篇:南昌市二体校签约青少年散打队共建项目
下一篇:第八届全国城市篮球邀请赛在昌开赛

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号