“八一南昌”合作共建正式签约! - 产业动态 - 南昌市体育局

“八一南昌”合作共建正式签约!
2018-10-29 17:13:52   来源:   评论:0 点击:

“八一南昌”合作共建正式签约!

为贯彻军民融合发展战略,适应国家体育改革发展方向,充分发挥军队体育特色优势,积极探索军地体育深度融合发展新路径,昨天下午,

中央军委训练管理部军事体育训练中心与南昌市人民政府在江西前湖迎宾馆举行“八一南昌”合作共建签约仪式,宣布全面合作共建军体项目运动队,中央军委训练管理部、国家体育总局、江西省委、江西省军区、南昌市委市政府领导出席签约仪式。此次军地双方合作共建,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施军民融合发展战略,掀开了军民融合发展的新篇章。

 \

 \

 \

签约仪式上,中央军委训练管理部杨剑副部长在致辞中表示,伴随军队体制编制调整改革,军队体育机构优化重塑形成全新的八一队,同时也在探寻军民融合发展新模式。南昌是人民军队的诞生地,是著名的英雄城和双拥工作模范城,与人民军队有着特殊的历史渊源和深厚的鱼水情谊,在新时代军民融合发展上具有得天独厚的优势。此次合作共建,是军地双方贯彻落实军民融合国家战略、新时代军地优势互补双拥共建的创新实践,必将取得更加辉煌的发展成就。

 \

国家体育总局李建明副局长在致辞中表示,这次合作是军队体育事业乃至国家体育事业发展上的一件大事,具有里程碑的意义。八一队一直是我国体坛的一支劲旅,进行强强联合、合作共建,完全符合国家体育事业发展理念,国家体育总局高度赞同和全力支持,八一南昌合作共建活动,必将成为体育领域乃至国家军民融合领域的标杆典范。

\ 

江西省委常委、南昌市委书记殷美根在致辞中表示,八一队在军队体育、中国体育历史上有着特殊的贡献,通过合作可以在全社会形成关心热爱崇尚体育的良好风气,不断提升八一南昌体育品牌,南昌市将全方位给予有力支持,做好相关保障,确保八一队在南昌比赛,有主场有家的感觉。

 \
\
\

    按照合作共建计划,中国人民解放军所有军体项目运动队将以“八一南昌”之名,参加国家体育总局或体育单项协会举办的年度赛事,并在国际军体理事会举办的赛事中穿着印有“八一南昌××队”标识的运动服装。

    篮球、排球、乒乓球等6个参加全国职业联赛的运动项目队主场落户南昌。同时,双方还将在人才培养、运动康复、体育科研等方面展开全方位合作。

中央军委训练管理部军事体育训练中心,为中国人民解放军军事体育主管部门,下设射击、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等29个项目37支专业运动队先后获得国家级和世界级冠军3379

南昌是八一军旗升起的地方,与八一有着天然的契合度,也具有深厚的军民合作基础。此次军地合力打造八一南昌军事体育品牌,对传承红色基因、担当强军重任具有特殊的政治和社会意义,有助于发挥南昌体育设施、资金和人力等资源优势,弥补军队运动队训练比赛保障方面短板,促进军队体育队伍更好地出成绩出人才,为国为军争光。

双方还将建立信息通报机制,定期通报专业项目、行业动态等资料信息;建立对接协调机制,各自指定专人负责日常协调、传达、布置、汇总、反馈和跟踪有关事宜;建立监督管理机制,专人负责监督财务管理、赛事运营及协议落实等相关工作,确保各项工作符合国家和军队相关政策法规。

近年来,南昌体育事业蓬勃发展,从南昌输送到八一队的健儿们也屡屡在国际大赛上摘金夺银,与八一队的深度合作,将进一步提升“天下英雄城”品牌的塑造,推动城市转型升级。

相关热词搜索:

上一篇:五大联赛战火重燃,体彩网点共启精彩生活
下一篇:南昌市体育中心消防及供水系统维修工程开工

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号