2017年南昌市健身气功比赛在丰和新城社区正式开赛 - 产业动态 - 南昌市体育局

2017年南昌市健身气功比赛在丰和新城社区正式开赛
2017-08-26 11:49:32   来源:南昌市体育局   评论:0 点击:

为了大力推广和普及健身气功,进一步提高广大群众科学健身的方式,更好地满足广大群众健身需求。825日晚上, 2017年南昌市健身气功比赛在丰和新城社区广场开赛。

 \

本次比赛共设三个比赛点,分别是丰和新城社区、卫东花园三期广场、万达星城社区。比赛项目共有马王堆导引术、导引养生功十二法、太极养生杖、大舞四种气功功法等项目。比赛共有15支队伍500余名运动员参加,包括两场预赛一场决赛,比赛将持续至94日结束。

 \

在比赛现场还进行了健身气功展演。气功爱好者们的功法,形如流水,刚柔结合,一招一式充分展示了健身气功爱好者风采和良好的精神面貌。近年来,市体育局积极推广健身气功,倡导科学健身,文明健身。目前,在南昌市设立健身气功活动站点207个,经常在健身气功活动站点参加活动的人数已达6000余人,在社会上形成了科学健身的良好锻炼氛围。

 \

相关热词搜索:南昌市 气功 新城

上一篇:2017年南昌市“娃娃学游泳•体彩来买单” 现役军人子女班开班
下一篇:2017年南昌市健身气功比赛成功举行

分享到: 收藏