2017年南昌市健身气功比赛成功举行 - 产业动态 - 南昌市体育局

2017年南昌市健身气功比赛成功举行
2017-09-02 11:29:59   来源:南昌市体育局   评论:0 点击:

91日晚,2017年南昌市健身气功比赛在万达星城东广场圆满落幕。南昌市体育局局长杨春、江西省健身气功管理中心主任陆跃忠、市体育局副局长熊庆峰等领导出席并为获奖代表队颁奖。

 \

本次比赛共有15支队伍500余名运动员参加,经过两场预赛,共有32名运动员进入健身气功太极养生杖、大舞、马王堆导引术、导引养生功十二法四个项目的决赛。八支县区代表队进入集体项目气舞决赛,经过激烈的角逐,最终红谷滩新区、进贤县、南昌县代表队获得前三名。

 \

 \

健身气功项目是我国优秀的民族传统体育项目,是老少皆宜的群众健身项目之一,也是第十三届全运会群众比赛项目,国家体育总局大力普及推广的项目之一。健身气功在我市具有广泛的群众基础,具有打造“陶冶性情、开发智能、延年益寿”的健康生活方式的积极作用,是我市全民健身活动中不可或缺的重要组成部分。本次比赛旨在为全市广大健身气功爱好者提供交流展示的平台,为改善和提高广大市民的科学健身方式,满足广大人民群众日益增长的体育文化需求。

 \

相关热词搜索:南昌市 气功

上一篇:2017年南昌市健身气功比赛在丰和新城社区正式开赛
下一篇:2017长江中游城市群四省会城市乒乓球、羽毛球、网球联谊赛成功举行

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号