问剑红谷滩——2018中国击剑大师赛将在南昌激情上演 - 工作动态 - 南昌市体育局

问剑红谷滩——2018中国击剑大师赛将在南昌激情上演
2018-09-26 14:56:26   来源:   评论:0 点击:

   人民军队曾在南昌打响反蒋第一枪,顶级剑客将在红谷滩亮出亲民第一剑。
   
问剑红谷滩——2018中国击剑大师赛是中国击剑协会携手南昌市红谷滩新区管委会、南昌市体育局、江西省击剑协会共同打造的代表国内最高击剑水平的职业击剑赛事,作为中国击剑大师赛的国内首站赛,于103日在江西南昌红谷滩万达茂率先开赛。
   
本次击剑大师赛分设大师个人赛和大师团队对抗赛两个项目,产生两枚金牌。组委会拟邀请曾在世界、全国击剑赛中取得优异成绩并深受击剑运动爱好者和观众喜爱的知名剑客——马剑飞、陈海威、黄梦恺、施嘉洛、陈伟全、李晨、吴斌、张家朗等国家级选手参赛团体赛项目设定别具一格,由每位大师剑手担任导师,海选4名少年花剑选手组成战队,赛前大师对少年剑手进行技战术指导,赛时担任临场指挥,团体赛最终成绩将与大师个人赛成绩挂钩,团体赛的冠亚军决赛将作为个人赛的揭幕赛率先开赛。此项赛制设置,意在激发青少年对击剑的热情,提高比赛悬念和乐趣。
   
本次大师赛旨响应国家广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设的倡议通过推动击剑运动市场化运作,真正让击剑运动从小众走向大;让击剑这种既酷又阳春白雪的运动与地方百姓亲密接触,让剑手从击剑馆里高大上的剑台走向社区的赛台,让百姓近距离目睹剑手风采,能欣赏剑客击剑技艺,让奥林匹克精神陶冶百姓情操,让体育运动成为人们强健体魄,愉悦身心的生活方式。本次大赛的组织运行方式,将为南昌欣欣向荣的红谷滩新区打造一场能够永续传承的经典赛事,为新区发展注入新的文化内涵和体育基因。
   
与此同时,大师赛也担负着国际剑联希望中国普及、推广击剑运动的任务,组委会也努力尝试把这个起源于欧洲的击剑运动与中国传统侠客精神有机结合起来。
   本次赛事也得到了南昌市红谷滩新区管委会的大力支持。举办地红谷滩,是南昌市委、市政府为拓展城市规模,构建一江两岸城市发展格局而设立的城新区,常住人口60万,区域面积175平方公里,正积极建设、市行政、金融、商务、文化旅游和创新五大中心,努力打造富裕、美丽、幸福、现代的江西“南昌样板”

 

相关热词搜索:

上一篇:2018年南昌市“迎国庆”门球锦标赛圆满落幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号