2017南昌市青少年车辆建筑模型教育竞赛暨第22届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育 - 工作动态 - 南昌市体育局

2017南昌市青少年车辆建筑模型教育竞赛暨第22届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育
2017-10-16 15:18:15   来源:   评论:0 点击:

  1013-15日,由南昌市教育局、南昌市科学技术协会、南昌市科技局、南昌市体育局和共青团南昌市委员会主办,青山湖区科学技术协会、南昌市航空航海车辆模型运动协会协办,南昌市培英学校承办的2017年南昌市青少年车辆、建筑模型教育竞赛暨第二十二届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动南昌选拔赛在南昌市培英学校举行。
  在历时一天的比赛中,共有51个学校,近1000名运动员参加了四驱车拼装竞时赛、电动直线车三项全能竞速赛、太阳能动力车直线竞速赛、遥控越野平跑竞速赛、和“绿野春天”花园别墅赛、“缤纷童年”涂装木屋赛、“创客工作空间”设计制作赛和“桥梁规划师”场景设计制作赛等11项车辆、建筑模型的教育竞赛。全体运动员发扬“更高、更快、更强”的体育精神,积极参赛、顽强拼搏,在所有竞赛项目中,小学组的南昌市培英学校、南昌市金盘路小学、南昌市朝阳市小学代表队,分别获得车辆模型团体总分一、二、三名;中学组的南昌市培英学校、南昌市第十四中学和南昌市第八中学代表队,分别获得车辆模型团体总分一、二、三名。小学组的南昌市上海路小学、南昌市朝阳小学、南昌市南昌市金盘路小学,分别获得小学组建筑模型团体总分一、二、三名;中学组的南昌十四中学代表队获得建筑模型团体总分第一名。各类个人单项竞赛中,小学组79人次荣获一等奖,114人次获二等奖,187人次获三等奖;中学组23人次荣获一等奖,31人次荣获二等奖,46人次荣获三等奖。
 
“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛系列活动,将体育竞技、科技与教育紧密结合,通过青少年参与制作、装配、调试车模和比赛,不仅锻炼了体魄、还能提高青少年动手动脑能力、科技探索意识和拼搏精神,利于培养促进学生德、智、体全面发展,进一步推进我市中小学科技体育事业的发展。

\




 

相关热词搜索:

上一篇:第三届“太平•心街杯”南昌市象棋团体赛圆满落幕
下一篇:“中传锦绣杯”中国•南昌首届全国体育舞蹈邀请赛暨南昌市第十八届体育舞蹈锦标赛顺利

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号