用奉献和实干诠释生命的价值 - 身边好人榜 - 南昌市体育局

用奉献和实干诠释生命的价值
2018-09-07 18:05:33   来源:   评论:0 点击:

用奉献和实干诠释生命的价值

——2018年南昌市体育中心“身边好人”暨“三风”榜样人物事迹材料

(社风类 爱岗敬业)

 

魏贱根,男,1963年1月出生,中共党员,南昌市体育中心副主任。1985年进入南昌市体育系统工作,1995年调入南昌八一体育场工作,现任南昌市体育中心副主任。他认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行社会主义核心价值观,在“三风”活动中走前头、作表率。工作认真负责、兢兢业业,积极协助体育中心主任抓好分管工作,在中心各类体育赛事、全民健身大型活动中以身作则,深入现场指导,身患重病仍坚持工作,以大局为重,始终牢记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,以强烈的责任意识和无私奉献的工作态度,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,积极营造敬业奉献的工作氛围,以实际行动为体育中心职工树立了良好的榜样。

敬业奉献,重病不离岗。 2013年魏贱根确诊为肺癌,他没有选择退却,而是用顽强的毅力战胜疾病,重返工作岗位。为了不耽误工作,他每天在家将中药熬好,装进保温杯,在办公室服用。他一面对抗病魔,一面坚守着工作岗位,从没有因为自己身患重病而要求特殊照顾,作为一名党员,他始终发挥先锋模范作用,坚持带病工作,没有向组织提出任何要求。在大型体育赛事、全民健身等大型活动中,工作时间长任务重,同事们都劝他回家休息,但考虑到单位人手,任务繁重,他依然坚持工作,在基层平凡的岗位上,怀着对工作的无限牵挂和对事业的无比热爱,用奉献和实干诠释生命的价值。在他的心中,除了工作还是工作,在他的脑中,没有周六、周日的概念,他干工作拼,以实际行动书写了一名共产党员对党的事业的无限忠诚和不懈追求。他的身上,体现着信念坚定、对党忠诚的政治品格,体现着任劳任怨、夙夜在公的奉献精神。

奉献实干,责任在心,这是魏贱根作为一名共产党员对工作的严格要求。作为基层党员领导干部,魏贱根同志深知使命艰巨,责任重大。他始终以党员的标准来要求自己,工作中时时处处以身作则,讲大局、讲团结、讲奉献,紧紧围绕中心工作,认真履行职责,以身作则,充分发挥模范表率作用。他始终牢记党的宗旨,忠诚履职,全身心地投入到工作中,不以自己是癌症患者而逃避推诿工作,不计个人得失,用奉献和实干、用责任和信念诠释着共产党员的本色,在平凡的岗位上以实际行动感动了身边的同事和群众。他积极协助中心主任工作,扎实做好体育赛事、全民健身活动的筹备、服务、后勤保障任务,做实做细各项工作,确保各类体育赛事、全民健身活动顺利圆满完成。在2018年南昌八一体育场“全民健身日”免费对外开放活动中,他和干部职工一起参加全民健身对外开放值班活动,早上7点到岗,一直工作到晚上21点,为在八一体育场健身的市民群众提供科学健身指导、科学健身知识宣传、免费倒水等服务,向市民群众发放全民健身宣传单,普及科学健身知识,受到了市民群众的一致好评和认可;在体育中心与结对共建社区志愿服务中,他带头服务社区居民群众,带领中心在职党员到社区报到,开展环境卫生清理志愿服务活动,对社区周边的垃圾、卫生死角、杂物等进行集中清理,营造邻里和睦、团结和谐的氛围,促进居民群众邻里友好团结和谐,践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神;在2018年鄂湘皖赣城市冠军杯足球赛中,比赛首次在南昌八一体育场举行开幕式,面对工作时间长、强度大、任务重的赛事服务保障工作,他仍坚守工作岗位至晚上23点,在大雨中带领中心职工冒雨搬运坐席棚、替补席等,扎实做好赛前赛后各项赛事服务工作,确保比赛顺利进行。

匈牙利诗人裴多斐说过:“生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。”生命的长度有限,生命的维度无限。带病工作让魏贱根悟出了许多人生感悟。“疾病不可怕,最可怕的是离开工作岗位。人的生命只有一次,没有真正经历过死亡威胁的人,很难理解活着、工作着是多么幸福。”魏贱根说。

魏贱根同志用自己的的行动影响着周边的人,传播着以工作为快乐和奉献实干的敬业精神、豁达坦然健康向上的生活态度,他用奉献和实干诠释着生命的价值,积极践行社会主义核心价值观,在“三风”活动中走前头、作表率,这份奉献敬业、坚定信仰感动了身边所有的人,让我们真正感受到榜样的力量!

 

相关热词搜索:

上一篇:一位平凡而普通的“三好”老人
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号