南昌市体育局“身边好人榜”第一期 - 身边好人榜 - 南昌市体育局

南昌市体育局“身边好人榜”第一期
2015-07-07 10:57:24   来源:南昌市体育局   评论:0 点击:

 储符平同志先进事迹
\

      储符平,男,汉族,江西南丰人,1955年7月出生,中共党员,现为南昌市政府办公厅副调研员,全国城区体育工作研讨会执行会长,中国火炬手联盟副主席,中国篮协裁判委员会委员,省、市篮协执行主席。该同志自1973年参加工作以来,长期从事体育工作,为南昌体育事业发展做出了突出贡献,先后荣获“全国劳动模范”,“全国群众体育先进个人”,省、市“五一”劳动奖章,“省先进工作者”及“新中国60年来江西60位最具影响力的劳动模范”等荣誉称号。 

守土尽责,在爱岗敬业中诠释为民服务

在担任东湖区教体局长期间,他大力推动全区群众体育、竞技体育和学校体育蓬勃开展,全区80%的街道安装了全民健身路径,建立社区居民体育锻炼点260余个,晨练点130余个,使东湖区一举成为全省示范区,连续六年获得全国全民健身先进单位。在他的主导下,东湖区先后引进20余项大型体育赛事活动,极大地带动全区全民健身运动的深入开展,不仅提升了东湖区的知名度,也助推了东湖区的经济发展。 

情系城运,在攻坚克难中体现自身价值

20106月,储符平被任命为“第七届全国城市运动会”执委会专职副秘书长。对于组织的信任和需要,储符平说:“作为执委会工作人员,我左肩扛的是使命,右肩担的是责任”。执委会下设16个部门,他既要左右协调,又要上传下达,还要亲历亲为。面对场馆建设、安保工作、路网配套、环境整治等千头万绪的筹备工作,从“500天倒计时”起,储符平几乎没休息过一天,光工作笔记就用了12本。开幕式前一个星期,工作进入“白热化”,储符平干脆以办公室为“家”,每天睡眠才1个多小时。在500余天的奋战历程中,储符平以满腔的热情投入工作,为“七城会”精彩、圆满、成功的举办做出了应有贡献。 

任劳任怨,在默默奉献中实现理想抱负

储符平认为,“七城会”是南昌的一笔永久的财富,既推动了南昌城市建设的发展,又提高了市民的城市素质。“七城会”结束后,身为省、市篮协执行主席的储符平,按照“政府引领、企业参与、媒体助推、协会操盘”的模式,马不停蹄地接洽了一系列体育赛事活动,有效提升了南昌的对外知名度和美誉度。近年来,他连续6年组织举办了南昌业余篮球俱乐部联赛,先后引进“WCBA全明星赛”、“洲际男篮四国挑战赛”、“CBA季前赛”等来南昌举行的国内外篮球赛事29项,争取政府支持、企业赞助资金1260万元,观赛市民达29.8万人次,成为拉动南昌篮球运动迅速发展的强大引擎。如今,南昌民间篮球队伍已经突破1000支。对于没有一支职化球队的城市来说,南昌民间篮球运动有如此氛围,被国家体育总局称南昌现象

   “把工作当事业干,你会乐此不疲;把事业当作信仰干,你会坚持到底!”——他是这么说的,也是这么一路干过来的。2014年10月,在南昌市职工男子篮球赛开幕式上,由于连续奋战几昼夜,甚至连晚饭都来不及吃的储符平累倒在了开幕式现场!多年来,储符平一心扑在群众体育事业上,鞠躬尽瘁,尽心竭力,废寝忘食,默默奉献着全部精力和干劲,被誉为南昌乃至江西体育事业的一面旗帜。

相关热词搜索:体育局 南昌市 好人

上一篇:第一页
下一篇:南昌市体育局“身边好人榜”第二期

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号