东湖区成功举办“滕王阁杯”青少年体育联东湖赛区乒羽网、篮足排项目比赛 - 县区体育 - 南昌市体育局
首页 > 县区体育 > 正文

东湖区成功举办“滕王阁杯”青少年体育联东湖赛区乒羽网、篮足排项目比赛
2018-05-24 17:24:13   来源:   评论:0 点击:


乒乓球

3月30日—31日,南昌市“滕王阁杯”青少年乒乓球联赛(东湖赛区)暨2018年东湖区中小学生乒乓球比赛在南昌市阳明学校举行,东湖区属7个中学代表队、20个小学代表队共计310余人进行了115场团体比赛和214场单打赛比赛。

\ 

 \

\ 

羽毛球

4月12日—13日,南昌市“滕王阁杯”青少年羽毛球联赛(东湖赛区)暨2018年东湖区“星耀杯”中小学生羽毛球比赛在樟树林羽毛球馆举行,东湖区属7支中学代表队、20支小学代表队共计302名运动员参加了824场比赛。

\ 

\ 

 \

网球

5月4日,南昌市“滕王阁杯”青少年网球联赛(东湖赛区)暨2018年东湖区青少年网球比赛在紫金城社区网球场圆满落幕! 

经过激烈角逐和奋力拼搏,最终育新学校王雨涵获得小学女子组单打冠军、东湖小学姚思彤获得亚军;东湖小学李瑀枫、育新学校辜亦洋、东湖小学周偲桐获得小学男子组前三名。

\ 

排球

5月3日-4日,南昌市“滕王阁杯”青少年排球联赛(东湖赛区)暨2018年东湖区中学生排球比赛在育新学校体育馆举行。来自东湖区属6支中学代表队共计119名运动员参加比赛。经过2天激烈角逐和奋力拼搏,最终滨江学校荣获双冠、扬子洲学校、城北学校分获中学男子组二、三名;城北学校、扬子洲学校获得中学女子二、三名。

 \

足球

4月23日-5月8日,南昌市“滕王阁杯”青少年足球联赛(东湖赛区)暨2018年东湖区中小学生校园足球比赛在育新学校初中部足球场顺利举行。来自东湖区属四个组别的23支中小学代表队共计256名运动员参加比赛。

本次比赛设有初中组;小学男子U12组、U10组;小学女子组四个组别,为期6天的33场比赛角逐出4个冠军。最终育新学校获得初中组冠军;南京路小学包揽小学男子U12、U10两个组别的冠军;东湖小学获得小学女子组冠军。

 

\ 

 \

 

篮球

  5月9日—16日,南昌市“滕王阁杯”青少年体育联赛(东湖赛区)暨2018年东湖区“至尚杯”中小学生篮球比赛在樟树林球馆落下帷幕,本次赛事共有来自东湖区属20所学校55支中小学生男女代表队458名运动员参赛。

本次比赛分为中学男、女子组,小学男、女子组四个组别进行,采用小组循环赛取小组前两名进行淘汰赛,最终角逐出的优胜队伍将会代表东湖区参加南昌市“滕王阁杯”篮球项目总决赛。

\ 

 \

\ 

南昌市“滕王阁杯”青少年联赛东湖赛区比赛共计1455名运动员参加,进行了1212场激烈角逐。东湖区通过举办青少年传统体育赛事,进一步推动青少年体育工作、促进广大青少年文明健康的生活方式。坚持秉承“以人为本,体育与教育相结合,普及与提高相结合”的理念,围绕“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的总任务,认真贯彻落实《中共中央、国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,将青少年体育推向更高更远的新境界。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:安义县举行“滕王阁杯”青少年羽毛球、篮球联赛
下一篇:省运会气排球南昌预选赛落幕 东湖区荣获双冠

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号