2018年南昌市“关注幼儿体质,呵护儿童健康”体质监测公益活动走进青山湖区第二幼儿园 - 县区体育 - 南昌市体育局
首页 > 县区体育 > 正文

2018年南昌市“关注幼儿体质,呵护儿童健康”体质监测公益活动走进青山湖区第二幼儿园
2018-11-07 09:45:14   来源:   评论:0 点击:

 \

为了系统掌握南昌市儿童体质状况和变化规律,11月1日, 2018年南昌市“关注幼儿体质,呵护儿童健康”体质监测公益活动走进青山湖区第二幼儿园,为全园幼儿进行全面的体质监测。活动由江西省体育科学研究所、南昌市体育局主办,江西省国民体质监测中心、南昌市国民体质监测中心承办。

\ 

监测前几天,该园各班教师协助监测中心将《南昌市学龄前儿童家长健康行为调查问卷》发放给家长自愿填写,包括“父母及家庭基本情况问卷”和“幼儿基本情况问卷”两部分,主要了解儿童的日常饮食习惯、园内外身体活动情况、周末及假期的身体活动情况和每天的睡眠状况。监测时,中心的工作人员耐心和蔼、认真细致地给每位幼儿进行了身体形态、身体机能和身体素质三方面的测试,并做好详细的记录,内容包括身高、坐高、体重、胸围、坐位体前屈、臀围、10米折返跑、上臂皮褶、立定跳远、肩甲皮褶、网球掷远、腹部皮褶、双脚连续跳、安静心率和走平衡木。监测后,中心将会把监测结果和科学化建议反馈给幼儿园及家长,有利于幼儿园和家长及时调整幼儿的日常体育活动、膳食和作息,促进幼儿健康茁壮成长。

\ 

通过本次公益活动,可以客观地了解儿童日常身体活动与自身体质状态之间的关系,进一步研究儿童体质的影响因素,了解儿童体力活动促进的策略方向,为制定提高儿童体质的政策方针提供一个参考依据。

\\

相关热词搜索:

上一篇:安义县举行环县域自行车骑行活动
下一篇:奔跑吧,宝贝——青山湖区第二幼儿园2018年 首届亲子酷跑活动

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号