奔跑吧,宝贝——青山湖区第二幼儿园2018年 首届亲子酷跑活动 - 县区体育 - 南昌市体育局
首页 > 县区体育 > 正文

奔跑吧,宝贝——青山湖区第二幼儿园2018年 首届亲子酷跑活动
2018-11-07 09:50:16   来源:   评论:0 点击:


为了迎接2018南昌国际马拉松,从小培养幼儿热爱运动、阳光开朗、乐观向上的性格,同时也让幼儿感受秋天大自然的气息,增进幼儿与家长的亲子感情,10月28日,南昌市青山湖区第二儿园在美丽的艾溪湖畔举办了一场亲子酷跑活动。活动由该园体育老师——“巧克力”老师主持,全园教职工和400余名幼儿及其家长参加。

\ 

一大早,家长和孩子们就兴高采烈地来到了艾溪湖畔活动场地,纷纷在签名墙上签上自己的姓名。9:00活动正式开始,首先是由二幼的美女老师们为大家表演阳光四射、活力十足的开场舞,接着“巧克力”老师邀请罗华园长和家长代表、幼儿代表分别讲话,随后由“巧克力”老师带着幼儿和家长做趣味亲子操进行热身,全场气氛热烈,一起享受嗨爆的亲子时光,紧接着亲子酷跑正式开始,罗华园长亲自鸣枪,大班组、中班组、小班组幼儿及家长依次在枪响的指令下迅速冲出了起跑线。这是一场亲子与运动的狂欢,只见小运动员们和家长们个个精神抖擞,奋力向前。他们一路说着、笑着,脸上绽放出幸福的笑容,充分享受着亲子活动带来的快乐。在酷跑路线有三个补给站,幼儿园安排了后勤人员给家长和孩子们指路、加油,并发放水和水果,让大家感受到了温馨体贴的服务。二十多分钟后,孩子和家长们陆续冲刺到终点,老师们亲手为孩子们戴上胜利的花环。孩子们的脸上充满了自豪和满足!老师们也抓紧时机为孩子们拍下了最美的瞬间!在活动中家长们更加意识到陪伴对于孩子的重要性,家长们说:“我们并不是在比赛,我们是在享受和孩子们在一起的每一步幸福时光”。活动结束后,各班幼儿、家长和老师合影留念,亲子酷跑活动圆满落幕。

\ 

虽然亲子酷跑活动已经结束了,但是相信通过这次活动,拉近了幼儿与大自然的距离,孩子们在欢声笑语中收获了自信和坚持,培养了他们坚强、勇敢,坚持到底的精神和热爱运动、阳光开朗、乐观向上的性格,同时也增进了亲子、师生、生生之间的感情。

相关热词搜索:

上一篇:2018年南昌市“关注幼儿体质,呵护儿童健康”体质监测公益活动走进青山湖区第二幼儿园
下一篇:2018-2019中国排球超级联赛南昌站即将打响

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号