国家体育总局青少年司莅临南昌市调研 - 县区体育 - 南昌市体育局
首页 > 县区体育 > 正文

国家体育总局青少年司莅临南昌市调研
2017-07-12 17:23:39   来源:南昌市体育局   评论:0 点击:

2017712日上午,国家体育总局青少司司长刘扶民一行莅临我市调研。江西省体育局副巡视员黄卫民、青少年处处长周凌云,南昌市人民政府副市长龙国英、副秘书长黄琰,青云谱区区委书记孙毅,西湖区副区长胡显勇,南昌市体育局局长杨春、副局长许慧等领导陪同调研。

 \

刘扶民司长一行,首先来到了南昌市广南青少年俱乐部。广南青少年体育俱乐部成立于2006年,2008年被评为“国家级青少年体育俱乐部”,2016被国家体育总局评为“国家级示范性”青少年体育俱乐部。调研组一行参观了俱乐部各场馆并观看了俱乐部篮球、足球、游泳、幼儿基本体操、舞蹈、跆拳道、羽毛球等项目的训练,对俱乐部运作模式、活动开展情况、各场馆器材设施、管理制度、取得的成绩等进行了详细的了解。调研组对俱乐部利用体教结合来推动青少年体育工作取得的成效,以及近年来取得的成绩给予了赞许和充分的肯定。

 \

 \

随后,调研组一行来到了青云谱区实验学校。青云谱区实验学校是南昌市跳水体操训练基地,同时也是市队区办的一所特色学校。在刚结束的2017年江西省青少年跳水锦标赛中连续蝉联了该项赛事的团体冠军,并实现了三连冠目标。调研组一行先后视察了跳水体操训练基地训练场馆,观看了跳水体操基地运动员训练和表演,认真听取了跳水体操训练基地工作汇报,对该基地“市队区办”先行先试的联合办训理念给予了充分的肯定和高度的评价,鼓励市、区要将这种创新办训的理念持续下去,总结经验,逐步推广,打造成国家级单项跳水体操训练基地,为国家培养优秀的跳水体操人才。

 \

 \

    最后,调研组一行来到了国家射击南昌湾里体育训练基地—南昌湾里射击中心(南昌市第三体校)。南昌市湾里射击中心主要负责南昌市青少年射击队的选拔、训练和教学等工作,先后成功承办了第七届全国城市运动会射击射箭比赛、第五届亚洲气枪射击锦标赛、第十二届全国运动会射击项目预赛、第一届全国青年运动会射击项目预选赛等国际和全国比赛。调研组一行实地察看了射击训练馆和飞碟靶场,详细了解了运动员学习、训练情况。并在湾里射击中心召开了座谈会。

 \

 \

相关热词搜索:国家体育总局 南昌市 青少年

上一篇:江西省乒乓球协会会员段位大赛(南昌县站)乒乓球比赛在南昌县新体育馆顺利举行
下一篇:2017年全国青少年举重锦标赛 我市运动员斩获9枚金牌

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号