2017“滕王阁杯”南昌市青少年体育联赛篮球、足球项目总决赛圆满落幕 - 县区体育 - 南昌市体育局
首页 > 县区体育 > 正文

2017“滕王阁杯”南昌市青少年体育联赛篮球、足球项目总决赛圆满落幕
2017-10-16 13:54:52   来源:南昌市体育局   评论:0 点击:

10月15日,由南昌市体育局、南昌市教育局主办,青云谱区教科体局、红谷滩新区文发局、南昌市篮球球协会和南昌市足球协会承办的,2017年南昌市"滕王阁杯"青少年体育联赛篮球、足球项目总决赛,在红谷滩新区皇菠罗篮球馆和青云谱区实验学校圆满落幕。南昌市体育局局长杨春、副局长许慧等领导观看比赛,同时还特邀省市新闻媒体长年奋战在体育战线的记者,共同为获奖代表队和运动员颁奖。

 \

 \

本次比赛,篮球项目共有来自各个县区的13支代表队,267名运动员和教练员参加了比赛。比赛采用国家体育总局最近出版的《篮球竞赛规则》。比赛设男子甲组(五人制)、男子乙组、女子组(三人制)。经过5天55场的激烈角逐,最终最终东湖区最为亮眼,包揽了男子甲组、男子乙组和女子组三个组别的冠军;西湖区和红谷滩新区分别获得男子甲组二、三名;青山湖区和青云谱区分别获得男子乙组二、三名;青山湖区和经开区分别获得女子组二、三名。

\ 

 \

足球项目共有来自全市各县、区的13个代表队,326名运动员和教练员参赛。比赛执行国际足联最新版《足球竞赛规则》和中国足球协会《足球竞赛规则》。比赛共设男子甲组(七人制)、乙组(七人制5男2女)两个项目。经过5天的激烈角逐,最终青云谱区、红谷滩新区、青山湖区分获甲组前三名,青云谱区、进贤县、东湖区获得了乙组前三名。

 \

 \

 \

南昌市“滕王阁杯”青少年体育联赛是经市政府批准同意,整合原“五一杯”南昌市足球、羽毛球锦标赛和“元旦杯”南昌市篮球、乒乓球锦标赛精心打造的南昌市体育品牌赛事活动。比赛旨在深入贯彻国家体育总局《青少年体育“十三五”规划》的文件精神,全面实施“青少年体育活动促进计划”,鼓励各县区积极开展青少年业余训练,打造与全省青少年体育系列赛相匹配的市本级青少年体育联赛。

相关热词搜索:

上一篇:安义县举办安义、奉新、靖安三县首届乒乓球友谊赛
下一篇:安义县举行2017年全国千村健身气功展示活动安义大会

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号