南昌“泳士”7.16逐浪长江 - 四城市体育联盟 - 南昌市体育局

南昌“泳士”7.16逐浪长江
2017-07-17 11:09:07   来源:南昌市体育局   评论:0 点击:

为纪念毛泽东同志畅游长江51周年,716日,全国“7.16全民游泳健身周”活动暨第43届武汉7.16渡江节在武汉圆满结束。

 \

\ 

来自南昌、北京、上海、天津、广东、南京、长沙、合肥、港澳台等21支外地城市方队,以及武汉本地30支方队的5000多名选手参加活动。

上午8时,各方阵依次从汉阳门下水,向着6000米游程外的汉口江滩三阳广场横渡,以整齐的方队形式搏浪长江,抒发“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的豪情壮志。南昌队100名队员喊着响亮的口号、以整齐的队形和良好的形象得到了长江两岸数万观众的热烈掌声。尽管当日长江水流速达每秒2米,但整支队伍丝毫不乱。有人累了,旁边的人会拉一把;有人呛水,前面的人会挡一挡浪花。一个小时的横渡过程中,南昌队阵形最佳,没有一个人落下。上午11时,南昌队顺利完成横渡壮举。

 \

南昌市代表队由南昌市冬泳协会选派的100名队员组成,南昌市冬泳协会目前共有会员638人,年龄最大的81岁,最小的30岁。协会常年组织开展“冬泳日”、畅游6桥和横渡长江、赣江等活动。

 \

1956年,毛泽东在武汉首次畅游长江,并于当年写下《水调歌头·游泳》。1966716日,73岁高龄的毛泽东最后一次在武汉畅游长江,“7·16渡江节”由此定名。2014年,中国游泳协会在武汉向全国倡导发起“7·16全民游泳健身周”活动。

相关热词搜索:南昌 长江

上一篇:我市选手在长江中游省会城市击剑邀请赛喜获佳绩
下一篇:2017鄂湘皖赣城市冠军杯足球赛火热开启

分享到: 收藏