市体育局打破常规开展系列帮扶让扶贫更深入更温暖 - “两学一做”学习教育 - 南昌市体育局

市体育局打破常规开展系列帮扶让扶贫更深入更温暖
2018-01-09 14:42:56   来源:   评论:0 点击:

    为落实全市扶贫攻坚工作会精神,元旦以来,市体育局帮扶干部数度深入黄马乡白城村开展系列精准帮扶活动。

元月3日—元月9日,在市体育局杨春局长的带领下,全局系统所有帮扶干部分批前往白城村开展系列精准帮扶,这次系列精准帮扶打破常规,与以往大有不同。

\ 

首先,是规定动作。每名结对帮扶干部都仔细对照“两不愁、三保障”深入贫困户家中逐一核实贫困户家庭现状、了解帮扶对象实际需求,并为贫困户打扫卫生,整理家务。

其次,是统一动作。为使贫困户生活环境有实在的变化,市体育局为对接贫困户在吃、用、盖等方面“统一配置”,为每户贫困户集中采购并送去:大米、油、腊肉、香肠、板鸭、军被、军大衣、热水瓶、LED节能灯等各类必备生活日用品,同时从市体校调来一名专业电工为村委会和每个帮扶贫困户家中检修电路并更换LED节能灯。

\ 

最后,是各人自选动作。在各帮扶干部了解和收集各贫困户家庭现状和实际需求并经连心(扶贫)小分队仔细分析后,列出各户实际生活所缺其它物资,分别采取局系统捐赠和帮扶干部自己购买相结合的方式为贫困户赠送了木床、衣柜、碗柜、桌椅、沙发等家具物资,同时对有在读学生的贫困户家庭赠送了书柜、台灯和相应的图书等实用物品。

 \

通过本次系列帮扶活动,贫困户居住环境和家庭面貌都实实在在发生了大变化,“屋里更敞亮了”、“门前更干净了”、“食物更丰富了”、“睡得更暖和了”……帮扶干部和贫困户关系进一步融洽了,感情也更加密切了,同时使贫困户对未来生活更有信心了。

相关热词搜索:

上一篇:市体育局开展扶贫帮困活动
下一篇:美丽南昌﹒幸福家园 迎新春清洁家园 体育人在行动

分享到: 收藏


赣公网安备 36010802000172号